Graduación de la 2a generación del diplomado en Chef Down “Iniciación al Trabajo”
Graduación de la 2a generación del diplomado en Chef Down. El IGM Instituto Gastronómico de Mérida se enorgullece en celebrar la Graduación de la segunda generación del diplomado “Chef Down: Iniciación al Trabajo”.
Durante este emotivo evento, los alumnos graduados nos deleitaron con exquisitos postres y platillos preparados durante sus clases, los cuales los asistentes tuvieron el placer de disfrutar, siendo testigos de la excelente formación que obtuvieron en el instituto.
En el IGM, nuestro compromiso es formar jóvenes capaces de participar activamente y contribuir positivamente a la sociedad y su desarrollo.
Bajo la dirección del reconocido Chef Internacional, David Arturo Luna Maldonado, la ceremonia de graduación del diplomado “Chef Down: Iniciación al Trabajo” se llevó a cabo con entusiasmo y gratitud.
Graduación de la 2a generación del diplomado en Chef Down “Iniciación al Trabajo”
“Felicitamos a los graduados por su dedicación y logros, y estamos seguros de que se convertirán en profesionales destacados en la industria gastronómica.
Continuaremos trabajando arduamente para brindar oportunidades de formación inclusivas y de calidad, promoviendo así la igualdad de oportunidades para todos. ¡Enhorabuena a la nueva generación de talentosos chefs! recalcó Chef David Arturo Luna Maldonado
Los Graduados de la 2a generación del diplomado en Chef Down “Iniciación al Trabajo” son: Francisco Ruiz González, José Miguel Calderón Aldana, Humberto Augusto Marín Ramírez, Roberto José Fernández Arceo,
Mateo Vargas Rodríguez, Víctor Zavaleta Moctezuma, Miguel Antonio Meraz Olmedo, Regina Sofía Cano González, Jairo Cruz Lugo, María Jimena Castilla Ballote, Asherat Ceja Pliego.
Invitados especiales a esta celebración
Entre los invitados especiales a esta celebración estuvieron: Ing. Erik Rihani Diputado, Presidente de la Mesa Directiva del Congreso del Estado, Mtra. Maru Ruz Jefa de Congresos
y Convenciones del Ayuntamiento de Mérida, Lic. Diego Alemi Chef Ejecutivo del Courtyard by Marriot, Mamá Geny Participante de Master Chef México, Chef Invitados, Administrativos, Docentes del IGM y la familia de los graduados.
El objetivo de este Diplomado es formar un ciudadano autónomo y productivo que elabore platillos siguiendo un plan, con ayuda, empleando adecuadamente las herramientas y técnicas de cocina. COCINANDO EL ÉXITO!!!
Con la idea de formar nuevos talentos en la industria gastronómica del país surgió el Instituto Gastronómico de Mérida (IGM), que ofrece distintas carreras y cursos para los interesados en las distintas ramas del mundo culinario.
El objetivo es ofrecer el apoyo de instructores profesionales, quienes acompañarán a los alumnos para inculcarles el amor por nuestras raíces, conjugándolas con las nuevas tendencias gastronómicas, explicó el chef internacional David Luna Maldonado, director académico del IGM.
¿Qué carreras ofrece IGM?
Además de la Licenciatura en Gastronomía, el IGM ofrece la carrera como Técnico Profesional Gastronómico y el Diplomado en Artes Culinarias.
Además se puede cursar estudios como Profesional Pastelero o Profesional Chocolatero. Asimismo ofrecen el curso “Chef Down”, para personas con Síndrome de Down, el cual dura un año.
Aunado a ello, cada mes ofrecen diversos cursos enfocados en las distintas ramas de la preparación de alimentos. El calendario de talleres puede consultarse en su sitio web.
¡Las inscripciones a IGM están abiertas y te invitamos a visitar las instalaciones! Puedes encontrarlos en Facebook como “IGM Instituto Gastronómico de Mérida” para obtener más información y mantenerse al tanto de las novedades que tiene IGM para usted.
El plantel está convenientemente ubicado en la colonia Santa Rita Cholul, Mérida, específicamente en la calle 7 lote 52 x 12 y 45. Si deseas más información puedes hacerlo a través del número de teléfono celular: 999 457 67 57.
Por: Carolina Arellano
*JUNTOS CON LOS JÓVENES SE CUMPLEN METAS