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No se ha presentado golpe de calor en obreros de la construcción

No se ha presentado golpe de calor en obreros de la construcción

No se ha presentado golpe de calor en obreros de la construcción

Los trabajadores que le están dando mantenimiento al Puente Zacatal, en cada determinado punto tienen garrafones con bebidas hidratantes que consumen deportistas para prevenir el golpe de calor

Ciudad del Carmen, Camp.__ Los patrones han sido conscientes, y han instalado en cada tramo de 60 metros del Puente Zacatal de Ciudad del Carmen, garrafones con bebidas energéticas con hielo, las que consumen los deportistas de alto rendimiento, para que los obreros que le dan el mantenimiento al viaducto no se deshidraten, ante las altas temperaturas que se registran en la Isla del Carmen, señaló Alonzo Medina López, secretario general de la Federación Local de Trabajadores del Carmen (FLTC).

No se ha presentado golpe de calor en obreros de la construcción
Alonzo Medina López, secretario general de la Federación Local de Trabajadores del Carmen

Apuntó que afortunadamente durante la temporada que ha durado el calor en esta región, no se ha presentado casos de obreros de la construcción afiliados al Sindicato de Alarifes, que hayan sufrido golpe de calor, porque se han tomado medidas preventivas, para hidratar a los trabajadores.

No se ha presentado golpe de calor en obreros de la construcción
En cada determinado punto del viaducto les tiene puesto garrafones de bebidas hidratantes

Indicó que, además en caso que algún trabajador que le da mantenimiento al Puente Zacatal presenta síntomas de golpe de calor, de inmediato será trasladado al hospital del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), para que sea atendido, ya que se debe velar por la salud de los trabajadores.

Se tratará el tema de la hora de comida

Por otra parte, Medina López expresó que, en cuanto a la situación laboral que se presenta con la empresa, en cuestión de horarios laborales, el día de mañana debe tener una entrevista con el ingeniero Isaac Benítez, de Grupo Rubio, para ver ese detalle y otros, como el mal uso de la cuerda de vida, el cual se debe solucionar el día de mañana.

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Añadió que, el problema de la jornada laboral, es la hora de la comida de los trabajadores, se trabajaba de siete a cuatro de la tarde, después de ocho a cuatro de la tarde con una hora de comida como lo marca la nueva Ley Federal del Trabajo (LFT), siete horas de labores, con una de comida.

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“Y para evitar accidentes, a las ocho de la mañana cuando están ingresando los obreros se les aplica el alcoholímetro como debe de ser”, mencionó.


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