La Semana Santa generará un 30% de empleo en restaurantes de la Isla


Para la temporada de Semana Santa los 100 restauranteros afiliados a la Canirac de Ciudad del Carmen, logran generar fuentes de empleo de manera temporal a cientos de personas
Ciudad del Carmen, Camp.__ En cada festividad que se realiza en Ciudad del Carmen, los restauranteros de la Isla, nos enfocamos en el tema de generar empleos, sin embargo, Semana Santa, es una temporada fuerte para los 100 socios que integran la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Ciudad del Carmen, sobre todo por alto con sumo de pescados y mariscos, por la gente de fuera que viene buscando otra sazón, dijo Gabriela Cruz Damas, presidenta de Canirac Carmen.

Indicó que, sin temor a equivocarse estarían solicitando personal en un 20 a 30% de manera eventual, con posibilidades de quedarse, porque actualmente están con la escasez de personal en los restaurantes.
La mayoría de los buscadores de empleo se enfocan en el tema petrolero
Mencionó que, las decenas de personas que llegan a la Isla del Carmen en busca de trabajo se enfocan más a la actividad petrolera y no tienen contemplado a los restaurantes para ser parte de los negocios que existen en la Isla.
Te puede interesar: DIF Carmen ha entregado 4.5 tn de pescados en el programa de Cuaresma
“Sin embargo, los buscadores de empleo pueden ingresar a la página de Canirac, enviar mensaje y con gusto lo subimos al grupo en el que estamos en la cámara, porque siempre estamos buscando personal y en esta temporada de Semana Santa, con mucha más razón”, expresó.
Señaló que, en la actualidad, cada restaurante de la Isla, cuenta con un promedio mínimo de 10 empleados, algunos tienen más y otros menos, y se habla de empleados directos, sin embargo, para esta temporada, es cuando este sector solicita más empleados para atender a los visitantes que llegan a disfrutar de las playas y gastronomía de Ciudad del Carmen.