fbpx
Leyendo ahora
Escasea carne cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Escasea carne cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Escasea carne cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Pretexto de los introductores de cerdos en pie y en canal para aumentar el costo del producto, ya que los carniceros que le compran directamente al sindicato no vieron ningún aumento al precio del producto

Ciudad del Carmen, Camp.__ La escasez de la carne de cerdo en los mercados públicos de Ciudad del Carmen, fue un pretexto de los introductores para aumentar el costo del producto, por ello, la semana pasada no hicieron el desembarque de cerdos en pie y en canal, sin embargo, los que adquieren de forma directa el cerdo en pie y en canal al Sindicato de Matarifes, no sintieron ningún impacto negativo en sus economías, ya que el precio del cochino para ellos estuvo estable, dijo Deysi María Briceño Rosado, carnicera del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA).

Escasea carne cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen
Deysi María Briceño Rosado, carnicera del mercado principal de la Isla

Añadió que en ese sentido la directiva actual del Sindicato de Matarifes, se encuentra consiente de la situación económica que existe en la Isla del Carmen, por ello, de manera directa compran el cerdo en pie y en canal a los productores de Yucatán, para que se lo vendan a los carniceros que deseen a un precio razonable, por ello, el precio del kilogramo de la carne de cerdo al público, se mantiene estable.

Esperan que introductores de cerdos sean más conscientes

Manifestó que esperan que la situación mejore en cuanto a la introducción de cerdos en pie y en canal en la Isla, y que los introductores no abusen mucho en revender el producto a los carniceros, para que estos puedan mantener los precios estables y no afectar la economía de las familias.

Escasea carne cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Ver también
Golpe de calor e infecciones gastrointestinales por altas temperaturas

Indicó que el sindicato no ha buscado introducir cerdos de otros estados, porque los animales que vienen de Yucatán, tienen buen peso, y la carne es de calidad, por ello, se continúa comprando los cerdos en Yucatán, para procesar la carne y comercializarlo al público carmelita.

Te puede interesar: Bajas ventas afectan a carniceros de Ciudad del Carmen


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados

Subir