fbpx
Leyendo ahora
Cuarto frío fuera de servicio en el mercado AFA afectará a carniceros

Cuarto frío fuera de servicio en el mercado AFA afectará a carniceros

Cuarto frío fuera de servicio en el mercado AFA afectará a carniceros

Sobre todo en la temporada alta de venta de carne de cerdo para la elaboración de tamales para festejar a San Judas Tadeo y a los Fieles Difuntos

Ciudad del Carmen, Camp.__ El cuarto frío número 1 que se encuentra fuera de servicio desde hace dos meses aproximadamente en el mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” de Ciudad del Carmen, afectará a los carniceros de este centro de abasto en esta temporada de altas ventas que se avecina, donde las familias acostumbra a elaborar tamales con carne de cerdo para festejar a San Judas Tadeo, el 28 de octubre, y a los Fieles Difuntos los días, 1 y 2 de noviembre, dijo Deysi María Briceño Rosado, presidenta de Locatarios y Comerciantes Unidos de Ciudad del Carmen.

Cuarto frío fuera de servicio en el mercado AFA afectará a carniceros
Deysi María Briceño Rosado, presidenta de Locatarios y Comerciantes Unidos de Ciudad del Carmen

Expresó que, desde el día en que se descompuso esa cámara de frío, se le avisó a la administradora del mercado para que algún técnico en refrigeración la repare y mantenimiento, ya que es un frigorífico que les hace falta a los carniceros del mercado principal, porque ahí meten carne de cerdo y res, para que se conserve y no se eche a perder.

Te puede interesar: Tiendas chinas aniquilan a comercios locales

Indicó que actualmente, están saturando la capacidad del cuarto frío número 2 y se corre el riesgo que de que se deteriore, porque ahí meten carne caliente que viene del rastro, sin embargo, eso no lo toma en cuenta la administradora, menos el director de Servicios Básicos de esta administración municipal.

Cuarto frío número 2 fue reparado con recursos de los carniceros

“Hay que recordar que el cuarto frío número 2, fue reparado con aportaciones económicas de los carniceros de este centro de abasto, porque la administradora de este mercado, cuando se enteró que el frigorífico estaba roto, hace dos meses, dialogó con tesorería y el director de Servicios Básicos y en conjunto, dijeron que la reparación de esa cámara de frío costaba 200 mil pesos, sin embargo, los carniceros, cotizaron con otro técnico y la reparación salió en 17 mil pesos, recursos aportados por los locatarios del área de carnicería”, añadió.

Ver también

Cuarto frío fuera de servicio en el mercado AFA afectará a carniceros

Manifestó que se acerca la temporada alta en venta de carne de cerdo, el 27 de octubre, para festejar a San Judas Tadeo, que es el 28 de octubre, así también para las festividades al Día de Muertos que son, el 1 y 2 de noviembre, si el cuarto frío no está reparado, los carniceros no van a tener las ventas esperadas como en años anteriores, porque para estas fechas algunos carniceros matan hasta tres cerdos, para las festividades señaladas, sin embargo, no van a poder matar o comprar por canal los cerdos que tenían contemplado, para que no se eche a perder la carne y represente pérdidas económicas para el matarife.


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados

Subir