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Carniceros tienen que cooperar para reparar un cuarto frío de mercado principal de Ciudad del Carmen

Carniceros tienen que cooperar para reparar un cuarto frío de mercado principal de Ciudad del Carmen

Carniceros tienen que cooperar para reparar un cuarto frío de mercado principal de Ciudad del Carmen

Carniceros tienen que cooperar para que se pueda reparar o dar mantenimiento al cuarto frío número 2 del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA), de Ciudad del Carmen, ya que las autoridades municipales han hecho caso omiso a los reportes de los tablajeros carmelitas, dijo Deysi María Briceño Rosado, presidenta de la Unión de Locatarios y Comerciantes Unidos de Ciudad del Carmen.

 

Carniceros tienen que cooperar para reparar un cuarto frío de mercado principal de Ciudad del Carmen
Deysi María Briceño Rosado, presidenta de la Unión de Locatarios y Comerciantes Unidos de Ciudad del Carmen

Expresó que es lamentable que no haya un presupuesto del municipio destinado para mantenimiento del centro de abasto, a pesar que los carniceros pagan el uso del cuarto frío; sin embargo, cuando una de las cámaras de frío se rompe, los locatarios de carnes rojas tienen que pedir cooperación a sus compañeros de 500 hasta 1000 pesos para reunir el recurso, para contratar a un técnico y repare la falla del frigorífico.

Preocupa a tablajeros cuando se rompe una cámara de frío

Señaló que la preocupación de los tablajeros cuando se echa a perder una cámara de frío es, porque en ese lugar guardan la carne para que se conserve y si la carne se echa a perder significa pérdida para los carniceros, y si la carne de un cerdo entero entra en estado de descomposición, es una pérdida de ocho mil pesos para el tablajero, y esa pérdida económica no la repara la administración del mercado.

Carniceros tienen que cooperar para reparar un cuarto frío de mercado principal de Ciudad del Carmen

Expresó que como carnicera del mercado principal le preocupa la situación, porque si se le echa a perder la carne de un cerdo entero, tiene que buscar los medios económicos para comprar, de nuevo el producto, porque como comerciantes de alimentos, tienen que darles una buena calidad de producto a los consumidores.

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“Si los cuartos fríos generan dinero, así como los estacionamientos, baños, y derechos de pisos, por qué dejan que los cuartos fríos se deterioren”, añadió.

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