Carniceros se quedan sin un cuarto frío en el mercado principal
Tiene dos semanas que se descompuso la cámara de frío número 02 del mercado “Alonso Felipe de Andrade”, donde los matarifes conservan la carne fresca de res y cerdo, y hasta el momento ese frigorífico no ha sido reparado
Ciudad del Carmen, Camp.__ Desde hace dos semanas el cuarto frío número 02 del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” de Ciudad del Carmen, se descompuso el compresor y dejó de funcionar, a pesar de que se le puso de conocimiento a la administradora del inmueble, así también, al presidente municipal, Pablo Gutiérrez Lazarus, el desperfecto no ha sido solucionado, mencionó la carnicera de mencionado centro de abasto, Deysi María Briceño Rosado.
Apuntó que, así como pidió el voto Pablo Gutiérrez, a los socios del Sindicato de Matarifes, en campaña en busca de su reelección a la presidencia municipal, que les cumpla a los carniceros y que mande a reparar la cámara de frío, que tanta falta hace en el mercado, para que los carniceros pueden conservar frescas las carnes de cerdo y res.
Te puede interesar: Tarrogacho es la vaca que obtiene el primer lugar como vaca lechera
Expresó que los carniceros estaban dispuestos a pagar la compostura del compresor dañado del cuarto frío, sin embargo, cuando estaban por reparar el problema, se presentó un accidente, el técnico se cayó del techo del mercado porque no contaba con el equipo de seguridad personal (ESP).
Urgen que reparen el cuarto frío número 02
“Por ello, le pedimos a las autoridades municipales a que reparen el cuarto frío número 02, porque están saturando el cuarto frío número uno, el cual ya presenta también algunos detalles, porque, así como les piden a los locatarios que cumplan con los reglamentos del mercado, que las autoridades apoyen a los comerciantes, para que se reparen los desperfectos que tienen los cuartos fríos”, señaló.
Agregó que, debido a que el cuarto frío número 02 no funciona, los carniceros, ya no pueden matar el número de cerdos de antes, y eso les perjudica a los que venden carne sobre pedido, además, si se rompe el cuarto frío número uno, tendrán que llevar la carne al frigorífico del mercado Morelos y transportar a diario en vehículos particulares la carne.