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Carniceros han perdido una tonelada de carne

Carniceros han perdido una tonelada de carne

Carniceros han perdido una tonelada de carne

Lo han desechado debido a que el producto entró en estado de descomposición, porque uno de los cuartos fríos del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” se echó a perder y a otro solo le funciona una maquinaria

Ciudad del Carmen, Camp.__ Los 65 locatarios de carnicería del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade”, de Ciudad del Carmen, han tirado una tonelada de carne de res y cerdo, debido a que el producto entró en proceso de descomposición, porque el cuarto frío número uno de mencionado centro de abasto se descompuso y el número dos solo funciona con una maquinaria, dijo Javier Rosado, locatario de mencionado mercado.

 

Carniceros han perdido una tonelada de carne
Javier Rosado, carnicero del mercado Alonso Felipe de Andrade

Expresó que la administración del mercado no tiene control del mantenimiento de los cuartos fríos, le echan mano cuando están rotos, y así sucede con los tres cámaras de frío que están a disposición de los carniceros. Actualmente, el único cuarto frío que funciona es el tres, y la cámara de frío número dos solo trabaja en un 50%, mientras que el cuarto frío uno está descompuesto en su totalidad, y en la reunión del jueves pasado, les dijeron que en una semana iba a quedar el cuarto frío uno.

Llevan 20 días con un cuarto frío roto

Señaló que llevan 20 días sin un cuarto frío y como no les avisaron a los carniceros al instante en que dejó de funcionar el frigorífico, no pudieron sacra la carne a tiempo para meterlas a otra cámara de frío.

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Mencionó que, ante esta situación, tienen limitado la capacidad de producto para meter y vender en el centro de abasto y esto les afecta por el estándar de ventas que tienen, pero tampoco van a vender carne mala, porque la situación es crítica, además a los carniceros les afecta el incremento al precio del kilo de carne, porque en actualidad el kilogramo de pulpa de carne de cerdo se encuentra a 120 pesos, cuando estaba en 80 y 90 pesos.

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Añadió que, se supone que hay fundo para reparación del cuarto frío porque les cobran una cuota para que ingresen la carne a las cámaras de frío, sin embargo, no hay voluntad de las autoridades para darle un mantenimiento constante a los frigoríficos de mencionado centro de abasto.


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