Carniceros cifran expectativas de ventas para fiestas decembrinas
Primero con la festividad a la Virgen de Guadalupe que es el 12 de diciembre, luego para la cena de Navidad y Año Nuevo, repunte que consideran sea hasta de un 80%
Ciudad del Carmen, Camp.__ Los locatarios quienes se dedican a la venta de carne de cerdo en el mercado público, Alonso Felipe de Andrade (AFA), tienen expectativas que para las festividades de la Virgen de Guadalupe, y posteriormente la cena de Navidad y Año Nuevo, tengan un repunte en sus ventas hasta de un 80%, pese a la competencia desleal que existe con los supermercados y sucursales de grandes carnicerías, señaló Javier Rosado Jiménez, locatario del área de carnicería del mercado Alonso Felipe de Andrade (AFA).
Mencionó que, actualmente, las ventas se encuentran bajas por la situación económica, sin embargo, esperan que el día 11 de diciembre se incremente un poco la venta de carne de cerdo, para que las familias devotas a la Virgen de Guadalupe, elaboren los tradicionales tamales, el lechón y la cochinita, para el 12 de diciembre, día en que se festeja a la Virgen Morena.
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“Además, para el 23, 24 de diciembre, 30 y 31 de diciembre, se incrementan las ventas, ya que son las fechas en que las familias compran carne de cerdo, principalmente, la caña de lomo, el lomo, la pierna, los filetes, para elaborar la cena de Navidad y Año Nuevo, en diferentes guisos, entre ellos, lomo y pierna envinada”, agregó.
Precios de hace seis años
Apuntó que en el mercado, las personas pueden encontrar los mismos precios de hace seis años, a 100 pesos el kilo de pulpa; la chuleta y costilla a 95 pesos, además, en el centro de abasto persiste el famoso regateo, por ejemplo, en la compra de 50 kilos de pulpa hacemos un descuento, además regalamos grasa y huesitos, derivados del cerdo que en los supermercados y sucursales de carnicerías, se venden al público.
“Estamos invitando a todas las familias carmelitas a que se acerquen al mercado principal, al mercado de Morelos y Chechén, donde se expenden carnes frescas de cerdo, con buenos precios, además, la carne que venden los locatarios de los mercados mencionados, no se encuentra inyectada con agua, como suele suceder los supermercados y sucursales de carnicerías que simular tener precios bajos”, manifestó.