fbpx
  • Quintana Roo
  • Yucatán
  • Campeche
  • Tabasco
  • Veracruz
  • Puebla
  • Chiapas
  • Oaxaca
  • Estado de México
  • Petrolera
martes, noviembre 28, 2023
Anunciate
Suscripción
La Chispa
  • Nacional
    • CDMX
    • Estado de México
    • Quintana Roo
    • Yucatán
    • Campeche
    • Chiapas
    • Tabasco
    • Oaxaca
    • Puebla
    • Veracruz
  • Internacional
  • Economía
  • Espectáculos
  • Estilo y Vida
  • Deportes
  • Cinépolis
  • Investigación
  • Columnistas
  • Más
    • Tecnología
    • Revista
    • Política
No Result
View All Result
La Chispa
La Chispa
No Result
View All Result
Home Investigación

Kekén líder en salud y nutrición por sus modernos procesos en calidad

Apuesta el corporativo porcícola por la ciencia y la tecnología logrando la inocuidad, salud y nutrición con sus estrictos controles de bioseguridad y sus procesos de vanguardia.

Ariel Velazquez by Ariel Velazquez
agosto 10, 2023
in Investigación
Kekén líder en salud y nutrición por sus modernos procesos en calidad

Kekén líder en salud y nutrición por sus modernos procesos en calidad

Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

El corporativo porcícola Kekén apuesta por la ciencia y tecnología para mejorar cada uno de sus procesos y mantener la inocuidad de la carne de cerdo, ofreciendo un alimento saludable con procesos innovadores y sostenibles, cuidando el futuro de todos; ser líder en salud y nutrición.

Desde Yucatán, Kekén ha forjado una forma sostenible y a la vanguardia de hacer porcicultura, donde opera con estrictos controles de bioseguridad en sus granjas y de calidad e higiene en sus plantas procesadoras. Logrando que la carne de cerdo Kekén llegue a los mercados más exigentes en todo el mundo; así como ser líder en excelencia de inocuidad alimentaria en México.

Kekén líder en salud y nutrición
Kekén ofrece alimento saludable con procesos innovadores y sostenibles.

Su máxima ha sido proteger la salud de sus consumidores, parte esencial de los sistemas de producción, distribución y comercialización, lo que permite ofrecer productos de carne de cerdo de la más alta calidad para las familias mexicanas y a nivel mundial.

Un objetivo importante de Kekén es la inocuidad de la carne de cerdo, mantener la producción en sus óptimas condiciones, que ha permitido a la empresa expandirse a nivel nacional e internacional. Lograr esta calidad en la carne convergen diversos procesos que inician desde las granjas y el nacimiento y acompañamiento de los cerdos.

La clave del grupo porcícola para poder ofrecer el producto de primer nivel reconocido en el primer mundo, ha sido la mejora continua de los procesos y la inversión en la innovación; porque tienen bien claro que la prioridad siempre será la salud de sus consumidores a la par de aplicar una porcicultura sustentable, una industria sostenible que permite seguir incidiendo positivamente en la vida de las próximas generaciones y un futuro mejor.

corporativo porcícola Kekén
Kekén opera con estrictos controles de bioseguridad en sus granjas.

Razón por la cual las plantas procesadoras de Kekén cuentan con la certificación TIF (Tipo Inspección Federal), que garantiza que el producto final tiene los más altos estándares de calidad e inocuidad. Para conseguir esta certificación, se cumplen con las más estrictas normas de sanidad e higiene que incluye supervisión por parte de veterinarios especializados del gobierno, quienes avalan el cumplimiento de la normatividad sanitaria mediante diversas pruebas físicas, químicas y microbiológicas. El Laboratorio de Diagnóstico Veterinario de Biología Molecular de la empresa porcícola cumple un papel importante dentro de la cadena de producción de la empresa.

La inocuidad alimentaria en México es esencial. Ya que de acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), la inocuidad se define como la característica que garantiza que los alimentos que consumimos no causan daño a nuestra salud, es decir, que durante su producción se aplicaron medidas de higiene para reducir los riesgos de que los alimentos se contaminen y garantizan la calidad en todo.

Te puede interesar: Producción porcina base culinaria, nutritiva y económica en México

Cabe destacar que cuando obtienes un producto de Kekén, detrás existe un proceso complejo que se inicia desde sus centros de genética, plantas de alimentos balanceados para nutrir sanamente a los cerdos, granjas, plantas procesadoras, expendios y un gran equipo humano profesional.

La prioridad de Kekén siempre será la salud de sus consumidores
Kekén líder en salud y nutrición; su prioridad siempre será la salud de sus consumidores.

No está de más resaltar que recientemente el corporativo porcícola fue galardonado con el Premio Nacional Agroalimentario, otorgado por el Consejo Nacional Agroalimentario (CNN) y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), reconociendo la calidad de nuestros procesos y productos.

En el país el encargado de vigilar la inocuidad en la cadena productiva de los alimentos es la SENASICA. Parte de sus labores es establecer controles y Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) como las Buenas Prácticas de Producción y Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control (HACCP).

Tags: Granjas porcícolasYucatán

Related Posts

¿QUÉ HACER CON PEMEX?

¿QUÉ HACER CON PEMEX?

by cdmx La Chispa
noviembre 16, 2023
0

POR: IMCO Staff El pleno de la Cámara de Diputados aprobó la Ley de Ingresos de la Federación para el...

Detecta SFP hueco financiero de 5 mil 788 MDP en Cuenta 2022

Detecta SFP hueco financiero de 5 mil 788 MDP en Cuenta 2022

by Antonio Carrera
noviembre 15, 2023
0

Para la fiscalización de la Cuenta Pública 2022, segunda entrega, la Auditoría Superior de la Federación (ASF) solo realizó 708...

SE REPARTEN GUARDERÍAS DEL IMSS $|2,280 MDP EN CONTRATOS PLURIANUALES

SE REPARTEN GUARDERÍAS DEL IMSS $2,280 MDP EN CONTRATOS PLURIANUALES

by Antonio Carrera
noviembre 14, 2023
0

POR: ANTONIO CARRERA Una de las primera medidas de la administración de Andrés Manuel López Obrador fue el cierre de...

Kekén empresa pionera en recircular el agua con procesos vanguadistas

Kekén empresa pionera en recircular el agua con procesos vanguadistas

by rita
noviembre 3, 2023
0

Por: Ariel Velázquez                                                                                                                                      El compromiso de Kekén con la Agenda 2030 de la Organización de las Naciones Unidas (ONU),  continuar...

Gobierno municipal margina a bazaristas pioneros del parque Juan Diego de Ciudad del Carmen

Gobierno municipal margina a bazaristas pioneros del parque Juan Diego de Ciudad del Carmen

by magaly
octubre 25, 2023
0

Por: Fernando Kantún Cd. del Carmen, Camp.__ Gobierno municipal margina a bazaristas pioneros del parque Juan Diego, quienes llevan 17...

Entrega SOTOP 49 contratos por 436 mdp en 3 meses

Entrega SOTOP 49 contratos por 436 mdp en 3 meses

by Antonio Carrera
octubre 25, 2023
0

El llamado ‘año del Hidalgo’ se adelantó en la Secretaría de Ordenamiento Territorial y Obras Públicas (SOTOP), que entre los...

  • Home
  • Cinépolis
  • Política de privacidad

© 2023 La Chispa MX

No Result
View All Result
  • Nacional
    • CDMX
    • Estado de México
    • Quintana Roo
    • Yucatán
    • Campeche
    • Chiapas
    • Tabasco
    • Oaxaca
    • Puebla
    • Veracruz
  • Internacional
  • Economía
  • Espectáculos
  • Estilo y Vida
  • Deportes
  • Cinépolis
  • Investigación
  • Columnistas
  • Más
    • Tecnología
    • Revista
    • Política

© 2023 La Chispa MX