Sin ser espectaculares México le gana a Guatemala

La Selección Mexicana, sin ser espectaculares le ganaron a Guatemala dos goles a cero en un partido jugado en el Estadio Kraken en Mazatlán.

Con una alineación plagada de jóvenes, el encuentro comenzó con un dominio amplio de los dirigidos por Diego Cocca.

Malagón tuvo un gran partido en el amistoso contra Guatemala el día de ayer.

Guatemala parecía despertar, un error en la defensa provocó un penal que Raúl Jiménez supo aprovechar y puso el 1-0 a favor de México.

Pero el gol, en lugar de generar una reacción positiva de México, fue Guatemala quien impuso condiciones, provocando un juego más físico.

Tanto fue el despertar de los chapines, que generaron una percepción de que fueron mejores en el trámite y provocaron que Luis Ángel Malagón se convirtiera en protagonista con par de atajadas.

El estratega argentino les dio minutos a jugadores como Uriel Antuna y Luis Chávez, con lo que la dinámica del encuentro mejoró para el Tri.

Un disparo de Erik Sánchez al minuto 65 parecía ser más interesante de los mexicanos en el partido, hasta que Roberto de la Rosa aprovechó los minutos otorgados y sentenció el encuentro con un disparo cruzado, al minuto 80.

Partidos ganados de México a Guatemala

México tiene tres derrotas contra Guatemala, en 1967 y 1969 los centroamericanos les ganaron a los mexicanos 1-0.

En 2007 los chapines volvieron a ganarle a los aztecas, pero esta vez fue un 3-2, hay un total de ocho empates, siendo el primero en 1923 con un 3-3, mientras que el último fue en 2014.

Sin embargo, México tiene con la de ayer 21 victorias a favor, 62 goles convertidos a Guatemala.