fbpx
Now Reading
Sevilla es Campeón de la Europa League en tanda de penales

El día de hoy se llevó a cabo la final de la UEFA Europa League, entre el Sevilla y la Roma de Italia.

Fueron 120 minutos de angustia, estudio y paridad que terminaron en empate de 1-1 pero en los penales el cuadro español ganó 4-1 y con ello se llevó su séptimo título de esta competencia.

Gonzalo Montiel fue el encargado de anotar el gol con el que el Sevilla definió la tanda, no sin angustia, pues el portero de la Roma ya había atajado el penal, pero el árbitro lo repitió por haberse adelantado.

La primera media hora del partido fue de estudio entre ambos equipos, ya que ambos priorizaron el orden y la mesura.

La primera de peligro fue de la Roma cuando Spinazzola remató de cabeza y provocó una buena atajada de Bounou.

Al minuto 34 la Roma encontró la llave para abrir a la defensa española cuando Mancini le puso un gran pase filtrado a Paulo Dybala, quien definió muy bien.

El Sevilla despertó y se quedó muy cerca de conseguir el empate antes del medio tiempo con par de remates de Fernando, pero sobre todo el de Rakitic, quien reventó el poste italiano.

El show de Mourinho no podía faltar y apareció para decirle de todo al cuarto silbante en una jugada en la que pedía algo más para su equipo en el área rival.

En el minuto 54’ tras un buen centro de Navas y un error de Mancini, quien quiso despejar y sólo fusiló a su portero para el 1-1.

See Also
Cristhian ``Chucho´´ Benítez ídolo eterno de América y Santos

Así quedaron en el segundo tiempo y en la prórroga, por lo que el título se definiría en tanda de penales.

Lucas Ocampos puso para Sevilla 1-0, Bryan Cristante anotó para la Roma 1-1, Eric Lamela anotó para Sevilla 2-1.

Gianluca Mancini falló para la Roma 2-1, Ivan Rakitic anotó para Sevilla 3-1, Roger Ibáñez falló para la Roma 3-1.

Gonzalo Montiel anotó para Sevilla 4-1 que le dió el título al equipo de Sevilla y conquistó su séptimo título en este torneo, poniéndose como el rey de dicho certamen.