América gana, golea y gusta en partido de preparación rumbo a liguilla

El América vivió un verdadero día del campo en el Estadio Azteca en su amistoso contra los Alebrijes de Oaxaca.

Los dirigidos por Fernando Ortiz golearon 7-0 al equipo de la Liga de Expansión Mx, y luce de miedo rumbo a los cuartos de final.

Henry Martin fue homenajeado por quedar como líder de goleo del Club América y del toreno.

De hecho, el delantero yucateco fue el encargado de abrir el marcador en el primer tiempo vía penal y todo después de que la afición exigió que él cobrara desde los 11 pasos.

Las Águilas usaron a gran parte de su equipo titular para iniciar el encuentro (Óscar Jiménez, Emilio Lara, Sebastián Cáceres, Luis Reyes, Luis Fuentes, Álvaro Fidalgo, Richard Sánchez, Leo Suárez, Diego Valdés, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Henry Martín), no obstante, el técnico Fernando Ortiz optó por dar descanso a varios para el complemento.

Fue en el segundo tiempo en donde América se ‘destapó’ ya que consiguió seis goles en ese lapso, con una gran cantidad de elementos que entraron para tener minutos.

Un sentimiento"muy especial" ser primer capitán del club de tu vida, confesó defensa del Real Madrid.

Este encuentro también sirvió para ver el debut de dos canteranos los cuáles fueron Patricio Salas y Carlos Cano quien se despachó con doblete.

Brian Rodríguez y Salvador Reyes (en la compensación y vía penal) completaron el marcador para que las Águilas cumplieran con el cotejo de cara a los Cuartos de Final a partir de la próxima semana y con un ritmo a considerar.