Leyendo ahora
Juárez F.C. derrotó a Puebla en un duelo emocionante del Apertura 2024

En el inicio de la jornada 10 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, Juárez F.C. derrotó a Puebla en un vibrante encuentro que tomó por sorpresa a muchos.

El equipo fronterizo, que llegó como el último lugar de la tabla general, consiguió una importante victoria contra Puebla venció al América 1-0 en semanas anteriores, lo que hacía presagiar un partido complicado. La Chispa te trae todos los detalles de este emocionante partido.

Juárez F.C. dio la sorpresa en la jornada 10 de la Liga Mx, al vencer 3-2 a la franja del Puebla.

Juárez F.C. derrotó a Puebla: Resumen del partido

Este partido era crucial para ambos equipos. Por un lado, Juárez F.C. necesitaba con urgencia sumar puntos para salir del fondo de la tabla. Por el otro, Puebla, dirigido por José Manuel de la Torre , tenía la oportunidad de acercarse a los puestos de clasificación para la liguilla. El equipo poblano llegaba como el número 12 de la tabla general, mientras que Juárez estaba en el último lugar con solo 4 puntos.

Primer tiempo: Un arranque sorpresivo para Juárez

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 40, cuando Jairo Torres anotó para los fronterizos, poniendo en ventaja a su equipo. Sin embargo, Juárez F.C. derrotó a Puebla con una actuación destacada pese a las dificultades.

Apenas siete minutos después, el árbitro marcó un penal a favor del Puebla, ejecutado con precisión por el colombiano Luis Quiñones, quien empató el partido 1-1, dejando todo abierto para la segunda mitad.

Segundo tiempo: Juárez domina el marcador

En la segunda parte, el equipo de Juárez F.C. mostró una mayor determinación. Al minuto 68, José Juan García marcó el segundo gol, devolviendo la ventaja a los Bravos.

Ya en los minutos de descuento, al 90+5, el recién llegado de la Liga Española, Óscar Estupiñán, convirtió un penal para ampliar la ventaja a 3-1.

Aunque Luis Quiñones anotó nuevamente para Puebla en el 90+8, dejando el marcador final en 3-2, Juárez F.C. derrotó a Puebla con solvencia y se llevó los tres puntos.

Desempeño de Juárez F.C. en la Liga MX

Desde su ingreso a la Liga MX en 2019, luego de adquirir la franquicia de Lobos BUAP, Juárez F.C. ha tenido participaciones modestas. En el Clausura 2023, el equipo terminó en el puesto 16, con solo tres victorias en 17 partidos.

Esta victoria sobre Puebla es solo la segunda que Juárez logra frente a la Franja en la historia reciente de la Liga MX. En total, han sido cuatro enfrentamientos, con dos victorias para Puebla y un empate.

A pesar de haber conseguido la victoria ante Puebla, Bravos de Juárez, sigue en el fondo de la tabla de la Liga Mx, ya que a penas suma 7 puntos.

FC Juárez: Historia y jugadores destacados

Uno de los máximos referentes de la historia reciente de Juárez ha sido Darío Lezcano, delantero paraguayo que ha marcado 23 goles para el club. Este jugador ha sido clave en las temporadas recientes, a pesar de las dificultades que ha enfrentado el equipo en la lucha por salir de los últimos lugares de la tabla.

El equipo ha demostrado una evolución notable en sus enfrentamientos con Puebla. A lo largo de los últimos años, han logrado mejorar su rendimiento, con un aumento en el número de goles anotados y una mayor competitividad en sus partidos.

Ver también
Partido Santos contra América: Hora, canal y antecedentes

Aunque Puebla venció al América 1-0 en semanas anteriores, no pudo replicar el mismo rendimiento frente a Juárez, lo que dejó en claro que el equipo fronterizo está en un proceso de mejora.

La importancia de la victoria de Juárez F.C.

Con este triunfo, Juárez F.C. suma 7 puntos en el torneo, aunque todavía se encuentra en el fondo de la tabla general. Sin embargo, esta victoria es un aliciente para el equipo, que busca salir de su mala racha y luchar por un lugar más alto en la clasificación. A pesar de que aún queda mucho por mejorar, el rendimiento mostrado en este partido sugiere que el equipo tiene el potencial para dar más sorpresas en las próximas jornadas.

El paraguayo Daría Lezcano es el último goleador de Juárez F.C. y al equipo le urge un jugador similar, tras la baja de Avilés Hurtado.

Esta victoria fue una muestra de carácter y resiliencia por parte de los Bravos, quienes supieron sobreponerse a la adversidad y derrotar a un equipo que venía de vencer a un grande como el América. La actuación de jugadores como José Juan García y Óscar Estupiñán fue crucial para sellar el triunfo.

Próximos desafíos para Juárez F.C. y Puebla

El calendario de la Liga MX no da tregua, y ambos equipos ya se preparan para sus siguientes compromisos. Para Juárez F.C., este resultado representa un impulso anímico necesario de cara a los próximos partidos, en los que buscarán seguir escalando posiciones. En cuanto a Puebla, deberá corregir errores si quiere mantener vivas sus aspiraciones de clasificación a la liguilla.

El contexto del fútbol mexicano en la jornada 10

Además de la victoria de Juárez F.C., la jornada 10 de la Liga MX ha traído otros resultados interesantes. Querétaro empató 0-0 con Necaxa, mientras que el duelo entre Tigres y León terminó en un vibrante 2-2. Por su parte, Tijuana logró una importante victoria por 1-0 frente a Mazatlán. Para este sábado, se esperan más encuentros emocionantes, incluyendo los partidos entre Toluca y Atlas, Pachuca y Cruz Azul, Chivas y Monterrey, y Atlético de San Luis contra Santos.

La victoria de Juárez F.C. derrotó a Puebla ha sido uno de los momentos más destacados de la jornada 10 del Apertura 2024. Este triunfo no solo les otorga tres puntos vitales, sino que también revitaliza sus esperanzas de mejorar en la Liga MX. Si bien aún queda mucho camino por recorrer, el equipo ha demostrado que tiene el potencial para seguir sorprendiendo a sus rivales en el resto del torneo.